写真に「春菊」とありますが入ってません……
なんでこの文字入れちゃったんだろ
小松菜とキクラゲとトマトと鶏ひき肉が入った酢ープを作った。
作るのは3回目くらい。きちんとした健康料理本に載ってたレシピ。
レシピは小松菜じゃなくてチンゲン菜だったんだけど、鉄分不足が深刻なので、鉄分がより含まれてる小松菜に代えた。
(写真にもひっそり写ってるヘム鉄サプリ……)
ほんとはカニ風味チャーハンも作る予定だったのだが、酢ープの味がけっこう濃い目なので塩分が心配に(濃いめが好みッス)。普通の白いご飯にした。
もずくとヨーグルトは腸活のために。もずくも味がついてるからトータルの塩分は高めなのだろうか……?
料理で量を計るのがすんごく苦手。めんどくさい。
さいきん、油っこいものを少し食べただけでひどい胃もたれに苦しむようになったアラサー。